|
Общество
14.08.2019 | 19:11

В Алатауском районе сотни улиц остаются без освещения

Жители района требуют установить лампы уличного освещения

В Алатауском районе сотни улиц остаются без освещения Almaty.tv

Несколько сотен улиц остаются без освещения в Алатауском районе города Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

В отделе благоустройства составили список "тёмных" участков района. Со следующей недели начнутся масштабные работы по установке столбов и фонарей, включая отдельные переулки. 

Жители улицы Карпатская в Алатауском районе несколько лет живут без уличного освещения. По их словам, с наступлением вечера дорога к дому превращается в настоящее испытание, потому, что водители на этих участках при плохой видимости ездят на полной скорости.

"Дети не бегают, а они летают. Особенно вечером, днем вообще летают. Тут сколько просили поставить лежачего полицейского и знак «Дети», потому, что общежитие семейное и детей много, все с детьми ходят. Тут опасно. В темное время суток машины летают, днем еще хуже", - поделился местный житель Жайык Мухтаров.

Жители, проживающие в неосвещенных улицах, с тревогой ждут начала нового учебного года. Они просят поскорее установить лампы уличного освещения, чтобы детям было безопаснее возвращаться домой после учёбы.

"Проблема со светом - его нет. Сейчас школьный сезон начнется, естественно, детям будет идти темно. Наше пожелание, чтобы городское освещение было - это хорошо и жителям, и детям", - добавила Ольга Кашарная.

В отделе благоустройства заверили, что свет на улицах обязательно появится. До конца года уличное освещение проведут на 65 улицах. В списке есть и Бугыты, и Карпатская в микрорайоне Айгерим-2. Лампы уличного освещения также установят в микрорайоне Шанырак, Айгерим и Боралдай.

"В Алатауском районе 730 улиц. В 323 из них проведено уличное освещение. На 158 улиц подготовлены проектно-сметные документации. До конца 2019 года планируется провести уличное освещение в 65 улицах", - уверил главный специалист отдела благоустройства Алатауского района г. Алматы Нурсултан Мырзатай.

Также в районе на 146 улицах обустроят арычную систему.


Жадыра Джалдыбаева, Ялькунжан Ашимжанов, телеканал «Алматы»