|
Общество
05.06.2019 | 19:22

В Алматы сортируют свой мусор около 1000 человек

Ежегодно в стране образуется около 6 миллионов тонн твердых бытовых отходов

В Алматы сортируют свой мусор около 1000 человек

Чуть больше тысячи жителей мегаполиса складывают пластик, бумагу, стекло в специальные боксы и затем отвозят на заводы для переработки. По стране статистика не лучше - всего 1% казахстанцев заботится таким образом об окружающей среде, передает Almaty.tv.

Но активисты эко-организации не унывают, говорят, ситуацию можно исправить.

«Сортировка отходов — это только часть, это база, с которой мы начинаем, потому что в Казахстане это практически не распространено. При этом мы больше говорим о том, чтобы не создавать отходы. Это гораздо важнее. Сейчас вот у нас один из планов на второе полугодие, чтобы все компании отказались от одноразовой посуды. Потому что она на самом деле вредна», - говорит основатель проекта Eco Network Евгений Мухамеджанов.

Ежегодно в стране образуется около 6 миллионов тонн твердых бытовых отходов. С начала года в Казахстане действует запрет на захоронение пластмассы, макулатуры, картона и стекла.

«Не все знают, что существуют такие организации, которые занимаются утилизацией, перерабатывают мусор. По Казахстану у нас имеется 160 организаций перерабатывающих заводов и одним из них являемся мы - занимаемся утилизацией ртутьсодержащих ламп, энергосберегающих ламп», -  поведала представитель компании Eco Almaty Асель Аздерова.

‡агрузка...