|
Общество
10.07.2019 | 18:40

Умышленный поджог и диверсия - о возможных причинах взрывов в Арыси рассказали в Минобороны

Несу ответственность за всё, что происходит в Вооружённых силах. Эту ответственность с себя не снимаю - Ермекбаев

Умышленный поджог и диверсия - о возможных причинах взрывов в Арыси рассказали в Минобороны фото из открытых источников

Умышленный поджог и диверсия - среди возможных причин взрывов в Арыси. Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев сообщил, что следственные органы рассмотрели 6 различных причин ЧП. Военные продолжат работу в городе еще как минимум месяц. Из-за жаркой погоды в некоторых хранилищах продолжается тление, а это осложняет ликвидацию последствий взрывов, передает корреспондент Almaty.tv.

"Отрабатываются все возможные версии: человеческий фактор, нарушение правил пожарной безопасности, халатность, технические причины, например, короткое замыкание электропроводки, химическая реакция заряда, не исключается возможность умышленного поджога или диверсии. По результатам расследования будет определена ответственность каждого должностного лица", - заверил министр обороны РК.

Нурлан Ермекбаев заявил, что не снимает с себя ответственности за случившееся и готов принести извинения жителям Арыси лично.

"Лично я, как руководитель оборонного ведомства, по существующему у нас в Казахстане на государственной службе неписанному закону, с первого дня назначения на эту должность, 7 августа 2018 года, несу ответственность за всё, что происходит в вооружённых силах. Эту ответственность с себя не снимаю. Никогда не уходил от ответственности и не собираюсь этого делать", - уверил Ермекбаев.