|
Общество
14.08.2020 | 18:41

Оплачиваемая молодежная практика для алматинцев: трудоустроены свыше 150 выпускников

В целях расширения охвата Молодежные ресурсные центры города проводят разъяснительную работу с молодежью района

Оплачиваемая молодежная практика для алматинцев: трудоустроены свыше 150 выпускников

По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в мегаполисе активно функционируют Молодежные ресурсные центры и Центр занятости населения, передает Almaty.tv

Главная задача центров – содействие в трудоустройстве выпускников вузов (не старше 29 лет), не имеющих опыта работы. Попадающие под данные критерии могут принять участие в программе «Молодежная практика», позволяющей получить первичный опыт работы по специальности с возможностью дальнейшего трудоустройства, а также позволит повысить конкурентоспособность на рынке труда.

Продолжительность молодежной практики составляет 6 месяцев. Ежемесячный размер оплаты труда составляет 69 450 тг (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг). По итогам шестимесячной практики в случае положительных результатов работодатель может предложить дальнейшее официальное трудоустройство в компании.

В целом по трудоустройству молодежи в рамках данной программы реализованы два этапа. Благодаря информационно-разъяснительной работе, проведенной на общественных началах в рамках первого этапа, трудоустроены 157 человек.

12 августа начался второй этап информационно-разъяснительной работы по программе «Молодежная практика». На сегодняшний день уже поступило 2395 звонков.

В целях расширения охвата Молодежные ресурсные центры города проводят разъяснительную работу с молодежью района.

Все желающие могут обратиться к специалистам Молодежных ресурсных центров, расположенных в 8 районах города.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями