|
Общество
15.02.2019 | 18:42

Алматинские НПО заострят внимание на потребностях нуждающихся

Неправительственные организации готовы сконцентрироваться на социальных проектах

Алматинские НПО заострят внимание на потребностях нуждающихся

НПО еще больше обратят внимание на вопросы поддержки нуждающихся, в частности, детей с различными психоневрологическими нарушениями и болезнями опорно-двигательного аппарата, передает корреспондент Almaty.tv.

«Мы же не должны стоять на месте поэтому на сегодняшний день внедряем ещё дополнительные услуги. Это услуги социальных работников по сопровождению лиц, находящихся в трудных жизненных ситуациях. Это услуги по психомоторике, это услуги специалистов, направленные на нейрофизиологические аспекты развития детей, что очень важно. И переходить уже на новые методы работы с детьми для того, чтобы был эффект в развитии конкретного ребёнка», - говорит генеральный директор общественного объединения инвалидов «Кеңес» Майра Сулеева.

«Сегодня мы видим, как активно принимают участие наши неправительственные организации. Растёт большая потребность из года в год, увеличиваются услугополучатели. Соответственно, в связи с потребностями мы ведём информационно-разъяснительные работы среди общественных объединений, которые могли бы оказать эти услуги», - отмечает заместитель руководителя управления социального благосостояния г. Алматы Лязат Джетыбаева.