|
Общество
15.04.2019 | 18:43

Аллея сакуры появится в Алматы

Первые японские деревья во время торжественной церемонии высадили глава города Бауыржан Байбек и президент корпорации «Токио Роуп»

Аллея сакуры появится в Алматы Юрий Югансон

Япония - один из ключевых партнеров Казахстана. Несколько лет назад Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Токио, через телемост запустил первый японский завод по производству стальных изделий. В прошлом же году в рамках делового клуба на территории Индустриальной зоны запустили второй  аналогичный высокотехнологичный завод, - передает Almaty.tv.

«На начальном этапе мы привезли более 100 деревьев, но планируем посадить еще больше. Алматинцы, не выезжая из родного города, смогут наслаждаться  цветением сакуры. Сейчас также  мы совместно с акиматом занимаемся берегоукреплением реки Есентай. Для этого мы использовали наши новые экологичные  технологии. Также мы планируем открыть настоящий японский ресторан в экостиле по типу исторического города Киото, продолжить берегоукрепительные работы, вложив около 3 миллионов долларов», - сообщил президент компании «TOKYO ROPE INTERNATIONAL» Сато Казунори.