|
Общество
14.07.2020 | 18:45

Горячим питанием угощают врачей неравнодушные жители Жамбылской области

Люди помогают, чем могут, в меру своих возможностей

Горячим питанием угощают врачей неравнодушные жители Жамбылской области almaty.tv

Жамбылские предприниматели инициировали благотворительную акцию. Бизнесмены бесплатно доставляют сорпу и горячие блюда врачам и пациентам инфекционных стационаров, передает корреспондент Almaty.tv.

«У нас в городе немало тех, кто болеет коронавирусом. Есть врачи, которые до сих пор не были дома. Поэтому мы хотим их поблагодарить и приготовили для них еду», - говорят организаторы.

Эта акция два дня назад стартовала по инициативе владелицы одного из таразских ресторанов. Блюда казахской кухни женщина вместе с единомышленниками развозила по больницам города. Бизнесвуман Меруерт Лештаева говорит, что помочь в трудную минуту - это долг каждого человека.

«Предприниматели уже звонят, есть просто жители города. Они спрашивают, как можно помочь? Куда перевести деньги и так далее. Всем большое спасибо. Еще раз убеждаюсь, что у нас народ с большим сердцем и душой», - отметила Меруерт.

Примеру женщины последовали и другие жители. Люди помогают, чем могут, в меру своих возможностей. Кто-то купил барана, чтобы угостить пациентов инфекционной больницы наваристой сорпой и свежим мясом.

«Это хоть и небольшая, но помощь. Думаю, предприниматели Жамбылской области поддержат и продолжат эту инициативу. Я уверен, что мы скоро пройдем это испытание», - говорит певец Гани Матебаев.

Очевидно, что акция добра на этом не заканчивается. Желающих присоединиться к благотворительности с каждым днем становиться все больше.

Рамина Мирзалимова, Мейиржан Ерболатов ТК «Алматы»


‡агрузка...

Прямой эфир