|
Общество
06.05.2019 | 18:45

Не омрачайте праздник: ветераны ВОВ обратились к алматинцам

Не омрачайте праздник: ветераны ВОВ обратились к алматинцам

Ветераны Великой отечественной войны и труженики тыла считают, что нельзя омрачать священный праздник Победы политическими инсинуациями. Они назвали это предательством по отношению к памяти о героях, погибших на полях войны, передает Almaty.tv. 

9 мая по традиции следует чтить память павших Героев, в том числе участвуя в шествии Бессмертного полка.   

«Я не одобряю этих людей. Потому что эти люди, которые, наверное, нужду не знали. Они не видели вот этой тяжести войны всей. Там, где везде в мире идут войны, идет освобождение, люди освобождаются, у нас эту мирную жизнь, её завоевали наши деды, наши отцы, погибли в этот батальон бессмертный. Показывали сколько людей погибло. А сейчас неужели этого хотят вернуть? Ведь разжечь народ очень легко», - говорит Алия Мусякаева.

«Не желаю я, против этого, потому что я на себе уже испытал, знаю хоть немного, но испытал. Знаю, что эта за война, так что молодежи я желаю, чтобы между собой не дрались и не воровали. На них продолжение, потому что мне уже 92 года», - обратился Илья Кудин.

«9 мая я жду как необыкновенный праздник. Как замечательно что наши казахстанцы, да и вся страна, празднует этот день. День победы - это радость. Недовольных не должно быть. На войне страх такой, что может быть сотая часть того, что я пережила на фронте», - Софа Измайлова.

В этом году шествие памяти "Мәңгілік даңқ - Бессмертный полк" пройдёт в шестой раз. Ожидается участие около 120 тысяч алматинцев.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ