|
Общество
05.03.2019 | 18:46

На алматинскую Белку наденут тюбетейку в честь Наурыза

Орех в лапах 13-метрового грызуна заменят на объемный тюльпан - в таком виде белка будет приветствовать алматинцев 22 марта

На алматинскую Белку наденут тюбетейку в честь Наурыза NUR.KZ

 Управление культуры города Алматы приготовило горожанам своеобразный сюрприз: на 13-метровую белку, установленную перед входом на территорию КЦДС "Атакент", наденут тюбетейку в честь Наурыза, а орех в лапах грызуна заменят тюльпаном, - передает Sputnik.

Предполагается, что в новом виде соломенная культура станет символом праздника. В честь Наурыза 22 марта здесь пройдет фестиваль NowRyz party. На площади возле Белки будут установлены юрты, украшенные национальными орнаментами из стильного шипованного картона. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, где каждый желающий сможет научиться играть на кобызе, домбре или варгане, или, к примеру, попробовать свои силы в изготовлении украшений или поделок из фетра.

Желающие также смогут поиграть в арқан тарту (перетягивание каната) или в асыки (часть кости овцы, которую используют в различных играх). Для тех, кто хочет взлететь выше Белки, будет установлен алтыбакан (качели).

Наравне с традиционными развлечениями организаторы мероприятия решили также устроить представление моноциклистов.

Напомним, 13-метровая белка появилась в Алматы 9 июля прошлого года. Стоимость арт-объекта составила 23 миллиона тенге (более 61 тысячи долларов).