|
Общество
17.01.2019 | 18:46

Убийство коллеги-полицейского: начался суд в Алматы

Убийство коллеги-полицейского: начался суд в Алматы

В специализированном суде началось рассмотрение дела в отношении бывшего инспектора местной полицейской службы Алматы, обвиняемого в убийстве своего коллеги и родственника.

Согласно материалам дела, 30-летний Азамат Беристемов застрелил из табельного оружия Сабита Бегланулы. Как выяснило следствие, погибший был женат на сестре подсудимого. Женщина якобы часто жаловалась родственникам на мужа. Семейная драма изложена в десятках томах уголовного дела.


(Обвиняемый бывший сотрудник полиции Беристемов)

«Ввиду ранее имеющейся обиды и неприязни, возникшей на почве родственных отношений, затаив злость и желая таким образом наказать своего зятя, за его поведение по отношению к его младшей сестре, вынул из кобуры свое табельное оружие, снял его с предохранителя и желая наступления смерти, передвинул затворную раму пистолета, после чего представил своей правой рукой пистолет к голове Бегланулы», - описал действия старший прокурор Жандос Абдибаев.

Азамат Беристемов передан суду за «убийство». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Обвиняемый заявил, что умысла убивать зятя у него не было.

Напомним, инцидент со смертельным исходом произошел 26 сентября 2018 года. Подсудимый пришел на смену, получил оружие и пошел в гараж получать автомобиль. В это время сдавать дежурство приехал его родственник - супруг его сестры.

Примечательно, что отец подсудимого - полковник Бердибек Беристемов был так же застрелен своим подчиненным в 2017 году.