|
Общество
03.07.2020 | 22:45

Волонтеров Алматы, помогающих во время карантина, наградили в преддверии Дня столицы

Почти три месяца пандемии стали для этих молодых людей настоящим испытанием

Волонтеров Алматы, помогающих во время карантина, наградили в преддверии Дня столицы Аlmaty.tv

70 алматинских волонтеров и врачей получили футболки с подписью первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Все они принимали активное участие в оказании безвозмездной помощи в борьбе с COVID-19. В преддверии Дня столицы футболки с уникальной вышивкой вручали представители алматинского филиала молодёжного крыла «Jas Otan». Корреспондент Almaty.tv Татьяна Ким встретилась с героями нашего времени.

Почти три месяца пандемии стали для этих молодых людей настоящим испытанием. Несмотря на угрозу заражения, волонтеры принимали самое активное участие во всех благотворительных  акциях: развозили продукты нуждающимся семьям, раздавали средства индивидуальной защиты горожанам, проводили разъяснительную беседу с алматинцами.

«Мы занимаемся волонтерством, потому что это призвание, зов души. Мы и дальше будем продолжать заниматься этим благим делом», - говорит Кундызай Басыбек.

В благодарность за самоотверженный труд активисты городского филиала молодежного крыла "Jas Otan", которые сами все это время находились на передовой, поощрили 70 волонтеров и медиков. В преддверии Дня столицы каждому активисту вручили вот такие памятные футболки с подписью Елбасы Нурсултана Назарбаева.

«Волонтеры и медики провели очень большую работу. Они рисковали жизнью, поэтому мы с большим удовольствием решили их поощрить», - сообщил Мади Ахметов, руководитель городского молодежного крыла "Jas Otan".

Такие же футболки и книгу о первом президенте сегодня молодежные активисты вручили и одноклассникам Елбасы. Для друзей детства первого президента это стало настоящим сюрпризом. Тут же появился повод вспомнить далекие годы, когда деревья казались большими.

«Нурсултан Абишевич Назарбаев - человек с большой буквы. Очень талантливый и образованный человек. Всегда любил учиться, был дружелюбным. Знаете, никогда нас не делил, одинаково общался со всеми», - рассказывает одноклассник Елбасы, общественный деятель Едиге Жунисбеков.

Татьяна Ким, Ялкунжан Ашимжанов, ТК "Алматы".


‡агрузка...