|
Общество
08.11.2019 | 18:48

Школу добропорядочности открыли в Алматы

Учебный объект создали на базе Казахского национального университета имени аль-Фараби

Школу добропорядочности открыли в Алматы

Цель проекта -  сформировать антикоррупционный настрой среди молодёжи. В церемонии принял участие Алик Шпекбаев, передает Almaty.tv. Глава агентства по противодействию коррупции приехал в мегаполис с рабочим визитом и сегодня посетил казахский национальный университет. Там рассказали о концепции по которой ведущий вуз страны будет трансформироваться в исследовательское учебное заведение мирового класса. Здесь же представили разработку студентов-программистов. Это информационная система мониторинга мнений, которая позволяет анализировать соцсети, новостные порталы с целью узнать социальное самочувствие людей и определить проблемы в обществе.  

«Я хочу поблагодарить, что всегда новые идеи Алматы, университета аль-Фараби тесно связаны. Я надеюсь, что не только вот эта начало - школа добропорядочности - еще другие интересные начинания будут здесь. И мы будем распространять ваш опыт по всей стране», - сказал председатель агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Сегодня же Алик Шпекбаев побывал в университете "Нархоз". Главе Антикоррупционного ведомства представили комплекс, где студенты могут получить консультацию по любым вопросам. В учебном заведении проводят единый час добропорядочности. Посетил Шпекбаев и штаб-квартиру ООН. В рамках встречи выступили представители международной организации, которые поделились своими проектами в здравоохранении, экономике и политике.  

«Главная ваша миссия - это, конечно, укрепление мира, безопасности и стабильности в регионе. Но вместе с тем, ваши многие рекомендации связаны с возможными вызовами, угрозами. Вот в этом плане, я хотел бы поблагодарить. Конечно, много делается, ваши все рекомендации, которые идут по направлениям отраслевым, они очень все внимательно изучаются», - отметил Шпекбаев.

В СТАТЬЕ

Алик Шпекбаев