|
28.03.2023 | 21:26
3368

Талые воды размыли два моста и семь участков дорог в Актюбинской области

От паводка пострадали трассы в пяти районах региона

Талые воды размыли два моста и семь участков дорог в Актюбинской области Almaty.tv

В Актюбинской области топит северные районы. Из-за резкого таяния на трассах произошел перелив. Паводок размыл два моста и нарушил движение на семи участках автодорог. Без транспортного сообщения остались четыре населённых пункта. Районный акимат совместно с сельчанами расчищают для проезда обходные дороги, - передает корреспондент Almaty.tv.

В Алгинском районе талые воды размыли два сельских моста, четыре аула остались без транспортного сообщения. Людям приходится переправляться на лодках. В селе Каракудык смело новый мост и дорогу, которую сдали в эксплуатацию всего четыре месяца назад. Паводок разрушил всё. В результате проезд на данном участке временно закрыли. Жители недовольны качеством проведённых работ.

«Новый мост, только открыли, теперь считай, нет его, всё смыло, значит неправильно строили, пусть теперь переделывают», - возмутился житель села Каракудык Махмут Торебаев.

Для отвода талых вод на этом участке проложили водопропускные трубы. Всего на эти цели из казны потратили больше 30 миллионов тенге. Районные власти совместно с сельчанами расчистили объездную дорогу. По словам чиновников, мост – объект переходящий, завершить работы должны были в этом году.

«Пока чтобы сохранить остальное, пришлось перекрыть, население отнеслось с пониманием, потому что есть запасной, в течение двух часов мы организовали выезд, объект у нас незавершённый, он еще не принят, как только погода наладится, подрядчики приступят к работе», - сказала аким Каракудыкского сельского округа Лариса Букесова.

Из-за перелива разрушен еще один мост, который отремонтировали также в прошлом году. Чиновники уверяют, что подрядчик устранит все недочёты и приведет всё в порядок.  

«Прошли переливы на дороге Каратал Уилского района. Сейчас там вода спала, я не могу сказать какой ущерб принесен во время чрезвычайной ситуации», - пояснил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айбек Кайер.

В регионе размыты два моста и семь участков автодорог. Сейчас работает оценочная комиссия, составлен акт технического обследования. После этого будет точно известно, какой ущерб причинили паводки инфраструктуре региона.

В общей сложности от паводка пострадали трассы в пяти районах. По словам чиновников, основная масса разрушения дорожного полотна приходится на трассы областного значения Шубаркудук – Уил – Кобда – Соль-Илецк. Ремонтные работы начнутся, как только в регионе установится сухая и тёплая погода.

Лейла Ауесова, Жомарт Кудайбергенов телеканал "Алматы" Актюбинская область

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир