|
27.10.2021 | 18:50
1979

До конца года в Нур-Султане доступ к газу получат 14 тысяч жилых домов

Социально уязвимым семьям и пенсионерам выдаются средства в размере 270 тысяч тенге

До конца года в Нур-Султане доступ к газу получат 14 тысяч жилых домов Almaty.tv

В крупных городах, в том числе в столице, абонентов голубого топлива с каждым годом становится все больше. До конца года в Нур-Султане доступ к газу получат 14 тысяч жилых домов. Отметим, газификация в столице началась два года назад. На сегодняшний день полностью завершены работы в жилых массивах Коктал-1, Коктал-2 и Железнодорожный. Сейчас построено и протянуто 650 километров газопровода, передает корреспондент Almaty.tv.

"По всем указанным жилым массивам до каждого дома подведен газопровод, топливо подано. В частности, возможность подключения к газу получают 7 000 абонентов. В настоящее время осталась часть Юго-Востока и Агрогородка. Кроме того, в жилых массивах "Интернациональный" ведутся работы по пусконаладке. В течении месяца подключим", - говорит руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов акимата города Максат Есмагулов. 

Между тем, в столичном акимате заявили о нескольких видах льгот для населения, желающих подключится к газу. Социально уязвимым семьям и пенсионерам выдаются средства в размере 270 тысяч тенге. Также имеется договор с одним из отечественных банков на предоставление населению беспроцентных кредитов до 750 тысяч тенге. В среднем расходы на установку газа составляют именно такую сумму. Ежемесячный обязательный платеж составит 11-15 тысяч тенге, говорят специалисты.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир