|
Общество
11.06.2019 | 18:53

15 июня в EXPO-городке столицы начнут продавать квартиры

Реализация продолжится до тех пор, пока не будет продана последняя квартира

15 июня в EXPO-городке столицы начнут продавать квартиры Tengrinews.kz

15 июня 2019 года возобновится реализация жилья в многоквартирном жилом комплексе на территории международной выставки EXPO-2017 в Нур-Султане, сообщили в пресс-службе АО "Байтерек девелопмент", передает Tengrinews.kz. Продажи продолжатся до тех пор, пока не будет продана последняя квартира. Выбрать и забронировать квартиру можно будет в онлайн-режиме. Покупателям рекомендуют зарегистрироваться на едином портале Digital Baiterek до 23.00 14 июня.

Потенциальные покупатели могут приобрести жилье на территории выставки за счет собственных средств или привлечения ипотечных займов. Помимо этого, покупателям будет доступен механизм покупки квартир с рассрочкой платежа на 12 лет под 3 процента годовых с первоначальным взносом не менее 20 процентов от стоимости жилья. В рассрочку можно будет приобрести только одну квартиру. Механизм рассрочки не распространяется на реализацию машиномест. Заявления будут приниматься на едином портале Digital Baiterek.

Для выбора нового механизма покупателю необходимо в графе "способ оплаты" указать "реализация в рассрочку" и самостоятельно установить размер первоначального взноса, исходя из своих финансовых возможностей, а также в случае необходимости определить в заявке категорию военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов.

В последующем покупателю необходимо пройти оценку платежеспособности через электронную платформу АО "Жилстройсбербанк Казахстана". Стоимость квадратного метра жилья не зависит от выбранного способа покупки и составляет 399 900 тенге, машиноместа - 735 тысяч тенге. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 39,6 до 51 квадратного метра, двухкомнатных - от 57,1 до 80,6 квадратного метра, трехкомнатных - от 81,1 до 106 квадратных метров, четырехкомнатных - от 105 до 123,4 квадратного метра. Жилье соответствует II классу комфортности и реализуется в чистовой отделке.

Напомним, в первый раз прием заявок перенесли в середине февраля. Тогда причиной стали возникшие технические неполадки на едином портале Digital Baiterek. Позже в АО "Байтерек девелопмент" сообщили, что продажи начнутся 30 марта. Однако 30 марта прием заявок вновь приостановили из-за технических дефектов, возникших по вине разработчиков программного обеспечения. Сейчас в компании заверяют, что все неполадки устранены.