|
19.04.2022 | 20:16
4334

Алматинский силач сдвинул с места военный самолет и попал в Книгу рекордов

С пятой попытки "Казахский титан" достиг поставленной задачи

Алматинский силач сдвинул с места военный самолет и попал в Книгу рекордов Almaty.tv

Известный казахстанский силач Алмат Жуманов, который ранее протащил вагон, замахнулся на новый рекорд. Сегодня алматинский батыр попытался сдвинуть с места самолёт массой 24,5 тонны, передает корреспондент Almaty.tv.

Перед тем, как приступить к перетягиванию самолёта Алмат Жуманов провел небольшую разминку для разогрева мышц.

Отечественному силачу не удалось потянуть воздушное судно с первого раза. Лишь с пятой попытки "Казахский титан" достиг поставленной задачи. Он сдвинул с места военно-транспортный самолёт АН-72 на 1 метр. 

Представители Казахстанской книги рекордов зафиксировали движение самолета и подтвердили установление рекорда.  

"Люди тянут автомобили, локомотивы, груженные вагоны. Но сегодня мы впервые в Казахстане фиксируем рекорд передвижения самолета", - отметил официальный представитель Казахстанской книги рекордов Бакытжан Тастулеков.  

"22 марта я уже сдвигал этот самолет. И тогда мне его удалось протащить на 6 метров. К сожалению, тогда я не приглашал представителей Книги рекордов и потому фиксации рекорда не было. Увы, в этот раз повторить проделанное не удалось, я думаю из-за травмы, которую перенес. Но я все же рад, что мое имя вписано в отечественную Книгу рекордов. Теперь передо мной стоят новые цели", - поделился рекордсмен Алмат Жуманов.   

Следующая цель казахского титана - сдвинуть 300-тонный железнодорожный состав. Немного отдохнув, атлет приступит к подготовке.

Ануар Амангельдинов, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир