|
Общество
04.11.2019 | 18:53

Более 11 736 семей Алматы получают адресную социальную помощь

Также многодетным и малообеспеченным семьям помогают освоить новую профессию и открыть свое дело

Более 11 736 семей Алматы получают адресную социальную помощь

Мама пятерых детей Халида Махмудова еще в феврале при поддержке акимата Наурызбайского района создала общественный фонд поддержки многодетных матерей, где помогает другим женщинам советами по улучшению жизни, в обучении востребованной профессии и открытии своего дела, передает корреспондент Almaty.tv. Будучи безработной, многодетная мама обратилась в Центр занятости, где ее направили на работу социальным работником в компанию, а позже на обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес». Теперь Халида претендует на получение гранта на открытие массажного кабинета.

«У меня уже будет защита моего проекта, где я буду претендентом на безвозмездный грант от государства в размере 505 тысяч тенге. Получив этот грант, я буду точно знать, что у меня есть первоначальный капитал, который даст мне возможность подняться на ноги и вести свое дело, поднимать свой бизнес», - говорит Халида Махмудова.

Возможность бесплатно получить новую профессию, так еще и с выплатой стипендии, есть у всех безработных. Одной из них стала алматинка Анар Кылышева.

«Через неделю меня отправили на учебу, чтобы я прошла трехмесячные курсы обучения «Интерпринт». Я здесь обучаюсь профессии контролера-кассира. Мне сказали, что они сами устроят меня на работу. Меня все устраивает и все нравится», - делится Анар Кылышева.

Благодаря оказываемым мерам господдержки в рамках программы «Еңбек» многодетные и малообеспеченные граждане смогут выйти улучшить свое материальное положение.

Рамина Мирзалимова, Сая Меңдеке телеканал «Алматы».