|
Общество
02.08.2019 | 18:53

Пожарные депо построят в трех районах Алматы

Это позволит сократить время проезда до места происшествия и повысит эффективность работы пожарных

Пожарные депо построят в трех районах Алматы zakon.kz

В Наурызбайском, Алатауском и Бостандыкском районах Алматы построят пожарные депо. Это позволит сократить время проезда до места происшествия и повысит эффективность работы пожарных, - передает Almaty.tv, ссылаясь на ДЧС мегаполиса.

Сейчас среднее время прибытия к месту пожара составляет 13 минут. Таким образом, 33% пожаров находятся в диапазоне времени прибытия свыше 10 минут.

Наурызбайский район с населением более 130 тыс. человек был присоединен к территории города без пожарного депо. А интенсивная застройка верхней части Бостандыкского района привела к необходимости защиты 6 микрорайонов с населением более 28 тыс. человек. Так, по предложению ДЧС Управлением комфортной городской среды ведется разработка ПСД на строительство 2-х пожарных частей в названных районах.

Защиту мегаполиса от пожаров осуществляет 17 подразделений противопожарной службы. Ежедневно на суточное дежурство заступают около 190 человек личного состава.

В целях повышения уровня оснащенности за три года в гарнизон поступило 34 единицы пожарной автотехники, а в текущем году планируется закуп еще 13 единиц.

Также, для снижения времени прибытия в условиях пробок, наряду с тяжелой техникой закупаются малогабаритные автомобили быстрого реагирования и пожарные мотоциклы.

Отметим, что в ДЧС проходит опытную эксплуатацию «АРМ-Диспетчер», внедрение которого сократило время от поступления звонка до высылки сил и средств в 3 раза - с 2,5 минут до 40 секунд.