|
Общество
03.04.2019 | 18:54

Экс-депутату Кыргызстана грозит 13 лет тюрьмы в Казахстане

Вместе с Дамирбеком Асылбекуулу на скамье подсудимых 11 человек

Экс-депутату Кыргызстана грозит 13 лет тюрьмы в Казахстане

13 лет строгого режима с конфискацией имущества грозит депутату Жогорку Кенеша, передает корреспондент Almaty.tv.

Прокуроры сочли вину Дамирбека Асылбекуулу полностью доказанной, хотя сам обвиняемый причастность к преступлениям отрицает и своё задержание считает необоснованным. К ответственности его привлекают за создание и руководство транснациональной преступной группой, а также крупную экономическую контрабанду.

«Признать Асылбекуулу Дамирбека в совершении уголовного правонарушения, предусмотренной статьей 206, части первой Уголовного кодекса РК, по которой назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем или приобретенного на средства добытых преступным путем», - зачитал обвинение прокурор.

Для других фигурантов дела гособвинитель запросил от 7 до 12 лет тюрьмы. Вместе с Дамирбеком Асылбекуулу на скамье подсудимых 11 человек. Их обвиняют в экономической контрабанде, незаконной перевозке оружия, мошенничестве и вымогательстве. По данным следствия, участники ОПГ по поддельным документам перевозили товары из Китая в Казахстан через территорию Кыргызской Республики.

В СТАТЬЕ

суд

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ