|
Общество
01.09.2019 | 18:54

Школы Арыси восстановлены на 100% - "Самрук-Қазына"

АО "ФНБ "Самрук-Қазына" на 100% восстановил 16 средних школ города Арыси

Школы Арыси восстановлены на 100% - "Самрук-Қазына"

АО "ФНБ "Самрук-Қазына" на 100% восстановил 16 средних школ города Арыси. Торжественная линейка прошла во всех школах города по плану - 1 сентября. Более 10 000 школьников приступили к занятиям в обновленных после капитального ремонта школах, сообщает zakon.kz.

Наряду с ремонтом, по инициативе Фонда в школах были заменены деревянные окна на пластиковые, старое футбольное поле - на новое. Все восстановленные школы оборудованы новой школьной мебелью. Дополнительно был закуплен новый школьный инвентарь.

"Мы восстановили 68 объектов социальной инфраструктуры, но учитывая приближающийся новый учебный год, особое внимание было уделено школам. И сегодня - это праздник не только для школьников и их родителей, но и для нас, строителей", - заявил первый заместитель председателя правления АО "Samruk Kazyna Construction" Арман Жетписбай.

1 июля Фондом были начаты ремонтные работы разрушенных социальных объектов - 16 школ, 36 детских садов, восемь объектов здравоохранения, четыре спортивных объекта, колледж, железнодорожный вокзал, аллея славы и центральная площадь.

На сегодняшний день из 68 объектов социальной инфраструктуры, восстанавливаемых Фондом в городе Арыси, 63 объекта переданы в эксплуатацию. Оставшиеся пять объектов, восстанавливаемые с нуля, будут сданы в сентябре и октябре. В их числе - отделения скорой медицинской помощи и стоматологии, вокзал, детская юношеская спортивная школа и детский сад.

Всего на восстановительные и строительные работы в г. Арыси Фондом было выделено 7 млрд тенге. Оператором проекта от имени Фонда выступает АО "Samruk Kazyna Construction".

Напомним, в июле председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов посетил города Арысь и Туркестан. Ознакомившись с ходом строительных работ, глава Фонда дал поручение о непременном выполнении своевременных работ согласно плану. По поручению Президента РК Токаева и Правительства Фонд принял активное участие в восстановлении.