|
Общество
25.07.2019 | 22:38

Горожане могут сообщать о неосвещенных улицах в редакцию телеканала "Алматы"

Горожане могут сообщать о неосвещенных улицах в редакцию телеканала "Алматы"

Благодаря сообщениям зрителей телеканала «Алматы» составлен список улиц, где впервые установят уличные фонари.

В эфире новостей Almaty.tv был проведен опрос "Освещена ли ваша улица?". На номер редакции в WhatsApp (+7 777 046 33 33) поступило 72 сообщения, 15 из которых содержали отрицательный ответ. Телезрители писали и после выпуска – очевидно, тема наболевшая. Итого набралось 30 адресов, по которым необходимо установить систему освещения. В основном это Жетысуский район. За комментарием журналисты обратились в районный акимат. И вот что там сообщили:

«На данный момент по улице Волочаевская, ведется работа по строительству освещения, проведена работа по монтажу опор освещения. В августе месяце запланирована работа по установке светильников».

Таким образом, жителям улицы Волочаевская ждать света осталось недолго, также, как и жильцам 119-го и 120-го домов микрорайона Айнабулак 3. Там освещение проведут до конца лета. А вот в микрорайоне Кемел и по улице Ратушного работа начнётся после разработки ПСД. Эти адреса попали в список также после обращений на редакционный номер службы новостей.  

«В микрорайоне Кемел у нас, получается, не освещены 22 улицы. Мы эти улицы записали, и отправили организатору бюджетной программы Управлению энергетики для составления проектной документации на строительство линий дорожного освещения. На самой улице Ратушного имеется освещение. Но там есть переулки, где фонарей нет. Также эти переулки я включил в список», - сообщил представитель акимата.