|
Общество
13.01.2020 | 18:56

Жалобу Оксаны Тен на полицейских отклонили в суде

Сегодня в Алматы суд отклонил ходатайство мамы трагически погибшего фигуриста Дениса Тена

Жалобу Оксаны Тен на полицейских отклонили в суде Фото kursiv.kz

Постановление огласили в городском специализированном следственном суде, передает корреспондент Almaty.tv.

Ранее Оксана Тен потребовала привлечь к ответственности двоих полицейских, которые находились на месте убийства спортсмена. Женщина считает, что стражи порядка проявили халатность и не оказали необходимую первую медицинскую помощь Денису. Мама фигуриста просила суд назначить повторную проверку и выяснить все обстоятельства трагедии, но ей было отказано.

"Надо проверять все досконально, и в этом заинтересована не только семья Тен, в этом заинтересовано должно быть все общество, потому что мы рассчитываем, что полицейские, которые ходят, они не только за плевки и окурки нас наказывать, а что они все-таки и тех, кто с ножами бегает, будут ловить", - говорит адвокат Нурлан Сихимбаев.

Два инспектора полиции по делам несовершеннолетних Адильбек Мусаев и Азамат Нурпеисов ранее проходили свидетелями по делу об убийстве Дениса Тена. В суде они рассказали, что видели, как автоворы напали на известного фигуриста. Тогда полицейский Нурпеисов попросил прохожих оказать Денису медицинскую помощь и вызвать скорую, а сам побежал за преступниками. Именно эти действия, по мнению Оксаны Тен, были проявлением халатности. Теперь же адвокаты семьи Тен собираются подать апелляцию.

"Мы это постановление следственного суда обжалуем в апелляционном порядке, как это предусмотрено законом. Сейчас я должен получить постановление в письменном виде и у нас для обжалования есть три дня. Подадим в апелляцию в городской суд", - заявил адвокат Оксаны Тен.

Напомним, прославленный казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевых ранений, полученных от рук автоворов, 19 июля 2018 года.   

По обвинению в убийстве Дениса Тена были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также Жанар Толыбаева. В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

‡агрузка...

Прямой эфир