|
Общество
05.11.2019 | 18:57

Не двор, а полигон боевых действий – жители Алмалинского района пожаловались на снос гаражей

Разбитые бетонные плиты и блоки цемента возвышаются посреди двора больше месяца

Не двор, а полигон боевых действий – жители Алмалинского района пожаловались на снос гаражей

От пользователя одной из популярных социальных сетей поступила жалоба на страницу нашего канала. В публикации автор выражает недовольство тем, что во дворе Алмалинского района прямо посреди территории навалены огромные бетонные плиты, которые когда-то служили основой для стоявших тут гаражей, передает корреспондент Almaty.tv.

«Еще месяц назад на этом месте стояли крытые гаражи, где жильцы хранили свои автомобили. Районные власти решили их снести и простроить здесь современную парковку. Но сейчас в этом дворе нет ни того, ни другого. После демонтажа остались одни руины. Местные жители жалуются, что их двор больше напоминает поле сражения», - рассказывает корреспондент Денис Земцов.

Местные жители обеспокоены положением вещей. По их словам, гаражи здесь были на протяжении 25 лет и никогда не вызывали вопросов, а внезапно оказалось, что они построены незаконно и должны быть снесены. Гору бетонных плит уже начали использовать, как свалку для мусора и опасный аттракцион для местной ребятни. И многие из жильцов даже начинают строить теорию заговора.

«У меня мысль такая что кому-то этот кусок земли приглянулся. Место не плохое, кто хочет что-то здесь построить, у нас сейчас за деньги все можно. Вроде заявили, что здесь красная линия, здесь ничего нельзя строить, ничего не должно быть, но 25 лет стояло и никому не нужно было, а теперь вдруг понадобилось», - рассуждает Малик Рахметов.

Представители районного акимата заявляют, что жители согласились произвести снос совместными с руководством района усилиями, а затем сами оставили весь строительный хлам. А деньги на уборку изначально не были заложены в бюджете, поэтому была небольшая задержка.

«Поступили жалобы от жителей близлежащих домов, что сзади гаражей постоянный мусор. Люди без определённого места жительства там постоянно находятся. В связи с этим, жители, владельцы этих гаражей провели демонтаж. В свою очередь, мы им помогли», - говорит исполняющий обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства Алмалинского района г. Алматы Руслан Айтанов.

По плану подрядная организация собиралась начать расчистку завалов не раньше субботы, но после визита нашей съемочной группы последовала незамедлительная реакция. Строители быстро пригнали тяжелую технику и буквально через 2 часа двор приобрел нормальный вид. После капитальной уборки, власти обещают организовать здесь посадку деревьев.  

Денис Земцов, Асет Кундакбаев, телеканал «Алматы».

В СТАТЬЕ

гаражи