|
09.03.2021 | 16:22
4012

Вещание телевидения и радио приостановят в Казахстане 10 марта

В "Казтелерадио" пояснили, что профилактические работы позволяют длительно отключать сервис и проводить дополнительные работы по модернизации

Вещание телевидения и радио приостановят в Казахстане 10 марта Foto: SWNS, SWNS

АО "Казтелерадио" предупредило казахстанцев о временном отключении сигналов телерадиовещания, передает Almaty.tv.

"Десятого марта 2021 года с 03.00 до 17.00 будут проводиться планово-профилактические работы с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой, цифровой и аналоговой эфирной сетей", - говорится в сообщении.

В связи с этим во время проведения профилактических работ временно приостановится ретрансляция теле- и радиоканалов на всей территории Казахстана.

В компании отметили, что "Казтелерадио" каждый квартал проводит планово-профилактические работы с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой и эфирной сетей, это нужно для обеспечения качественного телерадиовещания. Учитывая, что квартальные планово-профилактические работы дают возможность длительно отключать сервис, в этот период проводятся и дополнительные работы по модернизации технических средств.

"Казтелерадио" - это национальный оператор в области телерадиовещания Казахстана, он обеспечивает население приемом программ телевидения и радиовещания по эфирным и спутниковым сетям.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями