|
Общество
13.05.2019 | 20:14

Снести аварийное общежитие просят жители Ауэзовского района Алматы

А в микрорайоне №1 другая проблема - отсутствие парковки

Снести аварийное общежитие просят жители Ауэзовского района Алматы

От здания отваливаются целые куски штукатурки, стены отсырели, и это при том, что жители ежемесячно оплачивают ремонт, но капитальных работ здесь не проводили больше 15 лет, передает корреспондент Almaty.tv.

«Вот общежитие №18 и №13, в 13-м порядок, потому что оно относится к городу, а мы не непонятно чьи: то ли училище нас передало городу, то ли не передало. У нас детской площадки нет, газа в доме нет, и не собираются нам делать. У нас сыро и холодно, у меня ребенок болеет - ставили воспаление почки. В этом году обещали нам, что нас снесут, мы бы очень хотели, чтобы нас снесли и дали нормальное жилье, очень здесь плохо жить»


В этом же районе острая нехватка парковочных мест. Местные автолюбители согласны даже на платные участки.

«В первом микрорайоне Саина-Жубанова, там вот 9-этажка у нас катастрофически не хватает парковочных мест. Постоянно возникают какие-то трения из-за этого, потому что людям элементарно просто негде поставить машину. Вследствие этого там идут нарушения. На газон людям приходится заезжать»


На все вопросы горожан глава Ауэзовского района Ануар Ускенбаев ответит в ближайший четверг в 19.30 в программе "Открытый разговор с акимом".

Ваши обращения принимаются на официальном сайте телеканала "Алматы".

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ