|
Общество
19.06.2019 | 18:59

Специальную рабочую группу по вопросам выборов создали при Общественном совете Алматы

Все рекомендации рабочая группа направит в местные органы власти, общественные организации и мажилис

Специальную рабочую группу по вопросам выборов создали при Общественном совете Алматы vlast.kz

Эксперты будут работать над улучшением самой процедуры голосования, изучать нарушения на участках, действия полиции и городских властей в ходе демонстраций, - передает Almaty.tv.

«Может быть надо пересматривать законодательство. Об этом и глава государства вновь избранный сказал. Надо давать возможность высказываться. С другой стороны, мы понимаем, что это зеркальная ответственность должна быть организаторов. То есть, должны быть чётко организаторы - с указанием имени, фамилии, удостоверения личности. Очень чётко где проводят, во сколько, какая повестка. В 2 часа собрались, в 6 разошлись, чтобы не было никаких акций неконструктивных, которые мешали бы жителям города, которые угрозы безопасности несли бы», - сказал член Общественного совета г. Алматы Ерлан Смайлов.

Внеочередные выборы, по мнению членов Совета, прошли открыто и на конкурентной основе. Теперь необходимо проанализировать процедуру. Все рекомендации рабочая группа направит в местные органы власти, общественные организации и мажилис.

«Общество в целом, и алматинцы, как всегда, как более активные с гражданской и политической точки зрения становятся более активными, участвуют в процессе выборов будучи избирателями, будучи наблюдателями, участвуя и от имени политических партий различных. Мы видим, что этот процесс идёт, Алматы всегда таким был, и мы видим, что выборы поставили очень много вопросов», - отметил член Общественного совета г. Алматы Ерлан Смайлов.

‡агрузка...