|
Общество
06.05.2019 | 21:00

Полиция Алматы примет беспрецедентные меры безопасности на 9 мая

Воины-афганцы заявили о том, что нельзя допустить повторения несанкционированных митингов, которые прошли в Алматы и столице 1 мая

Полиция Алматы примет беспрецедентные меры безопасности на 9 мая Фото МИА Казинформ

На заседании, посвящённом организации предстоящего шествия «Бессмертный пол», члены ветеранских организаций Алматы выступили с призывом к алматинцам и правоохранительным органам, передает корреспондент Almaty.tv.

«Помимо того, что мы сами будем проводить и осуществлять правила проведения этого шествия мы обращаемся в правоохранительные органы для того, чтобы они обеспечили: первое, беспрепятственный проход колонны, и второе, охрану общественного порядка», - сообщили на заседании.     

В Департаменте полиции, в свою очередь, сегодня сообщили о готовности принять беспрецедентные меры безопасности в предстоящие праздничные дни. В частности, по маршруту движения многотысячной колонны установят антитаранные бетонные ограждения.

«Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на любого рода антиобщественные проявления со стороны сторонников экстремистского движения, и принимать строгие меры к нарушителям, в соответствии с законодательством Республики Казахстан», - отметила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.