|
Общество
31.03.2020 | 19:00

Усилить контроль за соблюдением карантинных мер поручил аким Алматы

Бакытжан Сагинтаев провел очередное заседание городского оперативного штаба в онлайн режиме

Усилить контроль за соблюдением карантинных мер поручил аким Алматы Almaty.tv

В конференции приняли участие руководители всех служб мегаполиса. 

Ежедневно в оперативный штаб поступает более тысячи звонков от жителей и работников госучреждений и структур, которые дежурят на блокпостах, передает корреспондент Almaty.tv.

Каждое обращение фиксируют и обрабатывают. Главный на время режима ЧП и карантина координирующий орган работает по 8 направлениям. Ведёт общий контроль по вопросам дезинфекции города, общественной безопасности и продовольственного обеспечения, а также экономики, информированности населения и развития здравоохранения.

В деятельности штаба задействованы все городские службы. Первостепенная задача - ответить на вопросы граждан оперативно и содержательно.

«С оперативным штабом я всегда в онлайн-связи с ответственными людьми, которые находятся на блокпостах. С ними постоянно связываемся и оперативно решаем вопросы здесь. Сейчас всех понимаем. Первый раз в Казахстане у нас такая ситуация и стараемся всем внимательно объяснить всю ситуацию», - говорит член городского оперативного штаба Рауан Есиркенов.

В связи с усилением режима карантина круглосуточное патрулирование ведут больше 2000 сотрудников полиции, военнослужащих Нацгвардии и министерства обороны. Многие жители к введенным ограничительным мерам отнеслись с пониманием. Однако немало и тех, кто игнорирует главное требования - остаться дома.

На сегодня выявлено 196 нарушений карантина. В результате 83 человека получили административный арест. Для того, чтобы минимизировать правонарушения со стороны горожан, члены оперативного штаба проводят разъяснительную работу по всем фронтам.

«Сегодня от коронавируса в Казахстане умер еще один человек. Погибшему было всего 50. С кем он контактировал уже известно. Это как минимум 31 человек. Все они госпитализированы, но вполне вероятно, что каждый из них мог заразить еще десятки людей. Распространение, как мы видим, происходит с геометрической прогрессией. Единственный способ остаться в стороне от этого процесса - полностью самоизолироваться. И помните, оставаясь дома вы не сидите без дела, а вносите реальный вклад», - подытожила корреспондент Рамина Мирзалимова.

‡агрузка...

Прямой эфир