|
Общество
15.01.2019 | 19:00

Еще 141 услуга станет доступна казахстанцам в электронном формате

Еще 141 услуга станет доступна казахстанцам в электронном формате

Больничный лист и свидетельство о заключении брака можно будет получить на дом и за три дня. Еще более 140 гос. услуг переведут в электронный формат в Казахстане до конца года. Об этом сообщил министр Даурен Абаев, выступая на заседании правительства. По его словам, уже сейчас больше половины услуг можно получить, не выходя из дома. Впрочем, говорили сегодня не только об успехах электронного правительства, но и о недостатках. В частности, о недоработках специализированных ЦОНов.

Заседание кабмина о развитии электронного правительства затянулось на три часа. Министры отчитывались об успехах внедрения цифровых сервисов. К примеру, свидетельство о заключении брака теперь можно получить за несколько дней. До конца года в профильном ведомстве оцифруют ещё 141 государственную услугу. Одна из них самая распространённая - больничный лист, который открыть и закрыть можно будет дома через интернет.

«Все эти меры позволят нам к 2020 году перевести 90 % государственных услуг в электронный формат, то есть всё будет автоматизировано. Это, я напомню, прямое поручение президента. В течение года планируется сократить 110 миллионов документов, которые сейчас предоставляются в бумажном виде. Мы хотим сделать сервис удобным, а главное понятным для граждан», - отметил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Сделать понятнее услуги, предоставляемые специализированными ЦОНами, потребовал премьер-министр. Бакытжан Сагинтаев несколько раз прерывал главу «Правительства для граждан» Аблайхана Оспанова. Тот рассказывал о планах открыть в каждом регионе по одному миграционному центру, а также о сервисе сканирования лица и отпечатков пальцев без предъявления личных документов и ЭЦП.

- Услуги, оказываемые спецЦОНами сколько из них в электронном виде и сколько их нужно получать, лично явившись в ЦОН?

- Где-то 20 % граждан в любом случае должны явиться в спецЦОН. В первую очередь граждане, которые впервые прибыли в Казахстан и регистрирующие транспорт.

«Мы говорим, что спецЦОНы оказывают электронные услуги, а все равно надо идти пешком? Все-таки нужно лично явиться в ЦОН? С чем это связано? Это связано с информационно-разъяснительной работой. Когда приходит и разговаривает лично, все понятно, а когда заходит в интернет многие вопросы непонятны, поэтому он вынужден добираться в ЦОН», - высказался премьер-министр.

Сейчас порталом электронного правительства пользуются около 8,5 миллионов казахстанцев. 65 % или свыше 450 государственных услуг оказываются в электронном формате. В том числе регистрация безработных и субсидирование животноводства. До конца года в Казахстане откроют дополнительный цифровой ЦОН и пять миграционных центров.


Ильзат Акчурин, Нурлан Утегенов телеканал «Алматы», Астана