|
Общество
12.07.2019 | 19:01

В Алматинском зоопарке предлагают не брать животных в зверинец без документов

К такому выводу специалисты пришли после смертей львят

В Алматинском зоопарке предлагают не брать животных в зверинец без документов

Не принимать животных с рук без документов предлагают в алматинском зоопарке. К такому выводу специалисты пришли после смертей львят, - передает  Almaty.tv.

Нелегально завезенные в страну Гера и Ассоль содержались у частных владельцев. В возрасте 5 и 7 месяцев их отдали в зверинец без документов и ветеринарных справок. Уже на тот момент животные страдали тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чумой кошачьих и нарушениями центральной нервной системы. Из-за такого "букета" болезней львята и погибли. А 6 июля зоопарк потерял жирафа - Грацию. Они погибла в солидном возрасте - 18 лет из-за последствий травмы, которую ей нанес самец.

«Животных с рук мы не будем принимать, если не будет в наличии документов. То есть мы должны договориться, что завтра нас не обвиняли «вот, животные умирают, если бы взяли, они бы выжили». То есть мы изначально должны договориться. Я думаю, общественность поддержит нашу инициативу. Также я хотел бы обратиться к нашим жителям нашего города: надо перестать дарить животных. Именно хищников», - сказал руководитель Управления культуры г. Алматы Нурлан Сыдыков.