|
28.01.2021 | 19:02
4647

Куат Хамитов отказался обжаловать приговор: что еще заявил боец после суда

Спортсмен вину не признает

Куат Хамитов отказался обжаловать приговор: что еще заявил боец после суда Almaty.tv

Куат Хамитов не собирается обжаловать приговор. Об этом казахстанский боец смешанных единоборств заявил в интервью телеканалу "Алматы". При этом, спортсмен добавил, что свою вину не признает и считает решение суда несправедливым, а своих фанатов он призвал не выходить на митинги в его поддержку. 

Хамитову назначили наказание в виде шести месяцев ограничения свободы и обязали выплатить штраф, а также ему запретили покидать пределы страны. Слушание по скандальному делу проходило онлайн в Алмалинском районном суде.

"Как гражданин, как и все простые граждане государства, я все сделаю. Всё, что они говорят, я не отличаюсь ничем от других людей. Я такой же простой человек. Я всё сделаю, как нужно. Считаю, что дали срок ни за что. За мнение человека не должны судить", - заявил казахстанский боец ММА Куат Хамитов. 

А на вопрос, что спортсмен будет делать в ближайшие полгода, Хамитов заявил, что займётся политикой и начнёт с создания партии. Насколько это взвешенное и обдуманное заявление, остается лишь догадываться. 

Напомним, что осенью прошлого года боец по прозвищу "Найман" записал ролик, на котором заявил: "Избивайте дезинфекторов и стреляйте по вертолетам. Мы как на войне". 

В полиции такой поступок расценили, как призывы к насилию, неподчинению законным требованиям представителей власти и возбудили уголовное дело. Однако позже спортсмен извинился и сказал, что это была шутка и никого к беспорядкам он не призывал.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями