|
26.05.2023 | 19:02
4355

Незаконно выведенные активы: в страну возвращено более 750 миллиардов тенге

Эти средства пойдут на развитие социальной сферы

Незаконно выведенные активы: в страну возвращено более 750 миллиардов тенге Иллюстративное фото

Возврат незаконно выведенных активов обсудили участники выездного заседания Комитета Сената по конституционному законодательству, - передает корреспондент Almaty.tv.

Отмечается, что на сегодня государству возвращены более 700 миллиардов тенге. Сенаторам сотрудники департамента экономических расследований рассказали о деятельности Агентства по финмониторингу. На сегодня в стране начато 81 досудебное расследование в отношении 11 преступных групп. В доход государства от их деятельности возмещено почти 23 миллиарда тенге. Помимо этого, ведомство усилило меры контроля за проведением трансграничных финансовых операций.

- Хотелось бы отметить, мы констатируем, что в целом государственными органами проводится достаточно серьезная работа по возврату активов. Цифры говорят сами за себя. Возвращено государству порядка 760 миллиардов тенге, из которых порядка 540 миллионов в долларах США, которые будут направлены по поручению Главы государства на дальнейшее развитие социальной сферы: строительство школ, поликлиник и так далее, - отметил депутат Сената Парламента РК Андрей Лукин.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир