|
Общество
10.01.2020 | 17:15

Алматинский центр первичной медико-санитарной помощи посетили депутаты мажилиса

В парламенте разрабатывается проект нового Кодекса здоровья и здравоохранительной системы.

Алматинский центр первичной медико-санитарной помощи посетили депутаты мажилиса

Группа депутатов мажилиса парламента в эти дни работает в Алматы. Сегодня народный избранник Зауре Аманжолова посетила Центр первичной медико-санитарной помощи «Кулагер» в Жетысуском районе, передает корреспондент Almaty.tv.

Во время визита она пообщалась с пациентами и с коллективом учреждения. Многие вопросы, волнующие людей, касаются обязательного медицинского страхования. Депутат сообщила, что в парламенте разрабатывается проект нового Кодекса здоровья и здравоохранительной системы. 

«И там мы предусматриваем, чтобы работодатель на один день отпускал своего работника, для того, чтобы он проходил профилактические обследования. У нас в рамках министерства здравоохранения есть программа, в которой люди должны пройти скрининги», - говорит Зауреш Аманжолова, депутат мажилиса парламента РК. 

Тем временем, Ольга Шишигина провела прием граждан в Жетысуском районном филиале партии Nur Otan. В основном, люди обращались по коммунальным, жилищным и миграционным вопросам. Всего было рассмотрено более 20 обращений.

«Сегодня было как раз несколько людей по поводу иммиграции, где у них проблема получить гражданство. Тут же с нами был на приеме замакима района, он сразу взял вопрос под контроль, и они отправились в ЦОН, справки им там нужны, и выяснить, почему такая задержка получилась», - говорит Ольга Шишигина, депутат мажилиса парламента РК.

‡агрузка...