|
Общество
30.04.2019 | 19:04

Бизнесмен подарил квартиры двум семьям в Алматинской области

Радостные обладатели долгожданного жилья отметили новоселье

Бизнесмен подарил квартиры двум семьям в Алматинской области

Бизнесмен устроил новоселье сразу двум нуждающимся в жилье семьям, передает корреспондент Almaty.tv.

Дети - главное богатство семьи Кеншилбаевых. Родители воспитывают пятерых. Один из сыновей страдает астмой, и нуждается в постоянной материнской опеке. Поэтому всю материальную ответственность здесь несет глава семейства.  

«Мы целых 14 лет жили на съемных квартирах. Конечно, нелегко с детьми, один сын у меня инвалид. Заработной платы супруга едва хватает. А тут такой подарок - свое жилье. Такое счастье для нас», - говорит многодетная мать Эльмира Кеншилбаева.

Такие же радостные эмоции переполняют и Адая Дабысбаева. О своих болезнях мужчина рассказывать не любит, инвалид с детства привык к тяготам. Но всегда переживал за дочь, она также в силу слабого здоровья нуждается в постоянном врачебном контроле. Однако семья жила в 120 километрах от районного центра, и ездить туда в больницу получалось не всегда. Теперь же поликлинику и школу они видят из своего окна.

«Я очень рад, ведь сбылась моя заветная мечта - жить в центре, рядом с поликлиникой. Теперь нам будет намного легче, дочка будет получать должный уход врачей. Благодарность свою даже не могу выразить словами», - говорит Адай Дабысбаев.

Мечты людей исполнил местный предприниматель Амангельды Атаев. Мужчина выбрал две двухкомнатные квартиры в новом доме и подарил их. Теперь дело за малым - оформить документы.  

«Всем одновременно помочь - это, конечно, невозможно. Но так постепенно, если все предприниматели, ТОО, есть крупные компании, каждый из них если будет давать по одной по две квартиры, тогда я, считаю, очень будет хорошо», - сказал руководитель строительной компании Амангельды Атаев.  

Новоселам в честь праздника также подарили телевизоры от акимата области.

В Илийском районе в очереди на получение жилья стоят свыше трех тысяч человек. Часть из них отметит новоселье в ближайшее время - в районе построят многоэтажки на 300 квартир.

Алтыншаш Смагулова, Амирбулат Кусайынулы, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»