|
Общество
23.08.2019 | 20:04

Ужесточить наказание для педофилов предлагают казахстанские парламентарии

Ужесточить наказание для педофилов предлагают казахстанские парламентарии

Только за полгода в стране от действий сексуального характера пострадали 208 детей, а за весь прошлый год зарегистрировано 379 случаев, передает корреспондент Almaty.tv. Такие жесткие санкции, по мнению мажилисменов, должны исключить пункты примирения сторон и условно-досрочное освобождение.

«Здесь нужен целый комплекс мероприятий для того, чтобы это искоренить. Одно из таких мероприятий - это, конечно же, ужесточение нашего законодательства. Прежде чем совершать такие действия, человек должен десять раз подумать и понимать, что ответ от государства будет адекватным, жестким и ему придется сидеть очень долго. Сейчас я, как депутат мажилиса парламента, выступаю с инициативой. Также я предложил ужесточить наказание за насилие несовершеннолетних детей вплоть до пожизненного заключения», - заявил Нуржан Альтаев.

Активно обсуждается и применение в отношении насильников химической кастрации. Здесь мнения людей разделились на два лагеря. Есть те, кто называет меру бесполезной, другие выступают за такой вид наказания.

«Я считаю, что все эти меры по введению химической кастрации не приведут к желаемым результатам. Психологию педофила не изменишь. Возможно, необходимо создать специальные браслеты, с помощью которых можно отслеживать местоположение опасного для общества человека», - выразил точку зрения адвокат Абзал Куспанов.

Напомним, 2 сентября президент Касым-Жомарт Токаев намерен обратиться к народу с Посланием. В ходе выступления президент выступит с заявлением касательно ужесточения наказания педофилам и насильникам.