|
Общество
22.05.2020 | 19:04

Досадная ошибка: труженик тыла Алматы обвинил сотрудника «Казпочты» в мошенничестве

В алматинском филиале «Казпочты» сегодня пролили свет на подробности скандала с обманом ветерана труда

Досадная ошибка: труженик тыла Алматы обвинил сотрудника «Казпочты» в мошенничестве

Ранее 89-летний труженик тыла Владимир Охманович записал видеообращение, в котором обвинил сотрудника национального почтового оператора в мошенничестве при доставке пенсии и пособия, передает корреспондент Almaty.tv. В результате было проведено служебное расследование, которое показало, что произошла досадная ошибка.

Труженик тыла Владимир Охманович записал видеообращение несколько дней назад. Ветеран труда рассказывает, что стал жертвой аферы. Его якобы обманул сотрудник национального почтового оператора. По словам пенсионера, 5 мая ему и его супруге курьер должен был принести пенсию и пособие в размере 50 тысяч тенге. Однако после того, как получатель расписался, денег в полном объёме не получил.

«Мне 89 лет, представляете, какая это нагрузка связываться еще и с правоохранительными органами?! Я-то вот вас принимаю, мне это неприятно, что я афиширую себя, я такой, я сякой. Я просто правду ищу», - говорит ветеран труда

Владимир Охманович.

Обращаться с заявлением в полицию ветеран не стал, но письмо на имя руководителя филиала «Казпочты» написал. В результате было проведено служебное расследование. Но нарушений со стороны сотрудника компании не выявили.

Курьер, который доставлял пособие в тот день в дом ветерана, работает в этом отделении «Казпочты». В тот день ему действительно не хватило денег, на следующий день он доставил необходимую сумму в дом пенсионера, утверждает руководство отделения.

Для того, чтобы детально во всём разобраться и прояснить ситуацию, мы попросили директора филиала компании и курьера встретиться с ветераном в нашем присутствии. Но домой нежданных гостей ветеран не впустил. Диалог пришлось вести через окно.

- Я уже повторяю, и он сам сказал, ой у меня не хватило 50 тысяч тенге.

- Нет, бабушке не хватило.

- Ааа бабушке не хватило?

Выяснилось, что курьер доставил пособие для ветерана и выдал его вместе с пенсией. Причём всё это было зафиксировано в ведомости, которую ведёт сотрудник. Впрочем, записи имеются и в тетради Владимира Охмановича. Но их в силу возраста 89-летний пенсионер просто не заметил и подумал, что его обманули.

«Случайных среди доставщиков пенсии людей нет. Все они проходят инструктаж, проходят внутреннюю проверку. Каждый раз мы с ними проводим обучение. На этот участок он пенсию носит уже третий год. И за весь период его деятельности в «Казпочте» никаких жалоб со стороны клиентов у него не было. Таким образом за период карантина мы выдали, разнесли на дом пенсий более 30 тысячам людей», - говорит директор филиала Алматы почтамт АО «Казпочта» Алия Сугирбаева.

Как оказалась, такие случаи в работе сотрудников «Казпочты» не редкость. Порой бывает и так, что пожилые люди забывают куда спрятали деньги, а после визита доставщиков звонят в компанию и жалуются, что им не выдали пенсию. Но в «Казпочте» заверили, что по каждому случаю проводится разбирательство и ни один аналогичный факт не остается без внимания.  

«Оказывается, я вот эту бучу затеял из-за непонимания. А вам спасибо, и вам извините, если я погорячился. Но я рад, что правда восторжествовала и что вы разъяснили», - признал Владимир Охманович.

Жанат Айтенова, Гани Калуов, Валерий Таубалдиев телеканал "Алматы".


‡агрузка...

Прямой эфир