|
03.08.2021 | 19:27
3959

Осужденная пара получила жилье в Усть-Каменогорске

Законов, запрещающих осужденным покупать и продавать объекты недвижимости, находясь в местах лишения свободы, нет

Осужденная пара получила жилье в Усть-Каменогорске polisia.kz

В Усть-Каменогорске осужденная пара смогла накопить деньги для покупки собственного жилья, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Сергей и Светлана познакомились в колонии. Два года назад они официально зарегистрировали отношения. Несмотря на ситуацию, в которой они находились, у молодой пары родился ребенок.

Сейчас семейная пара подает ходатайство о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы.

К дальнейшему освобождению они решили подготовиться заранее - приобрели дом, который куплен на заработанные деньги.

"Для каждой семьи дом – это не просто строение под крышей, это твоя собственная вселенная, в которой обитают твои спутники жизни. Приобрести свое жилье было нашей сокровенной мечтой. Благодаря администрации учреждения я был трудоустроен в колонии-поселения, где отбываю наказание. Работал, не покладая рук. С супругой мы откладывали каждую заработанную копеечку. Собрав определенную сумму, наша мечта осуществилась. Мы приобрели собственное жилье", – рассказывает Сергей.

Законов, запрещающих осужденным покупать и продавать объекты недвижимости, находясь в местах лишения свободы, нет.  

"Человек может самостоятельно распоряжаться имуществом и это право у него не забирается. Другое дело, что значительные режимные ограничения могут помешать ему распоряжаться своей собственностью, как вздумается. Таким образом, он имеет право покупать, отчуждать, сдавать недвижимость в аренду, руководить восстановительными работами и совершать иные действия, но, как правило, делает это не самостоятельно", – разъяснил заместитель начальника Александр Соколовский.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей