|
Общество
17.01.2019 | 19:04

Вопросы дольщиков и отсутствующие люки: отчетная встреча акима Ауэзовского района Алматы

Вопросы дольщиков и отсутствующие люки: отчетная встреча акима Ауэзовского района Алматы

Дольщики Ауэзовского района скоро отметят новоселье. Люди два года ждали завершения строительства многоэтажки в 12-м микрорайоне. Об этом на отчётной встрече с населением доложил аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев.

Кроме того, в рамках Программы развития регионов до 2020 года, в районе планируют отремонтировать еще 100 домов. Также решатся вопросы освещения.

«В рамках капремонта обновлено 5,4 километра сетей наружного освещения с 220 светоточками, по улицам Жандосова, Сулейменова, Жубанова, Абая. Также в рамках модернизации наружного освещения в 2018 году из бюджета дополнительно выделялось 120 миллионов тенге на текущий ремонт электролинии. За счёт чего нами решены дополнительно вопросы по девяти адресам, то есть это не сплошные улицы», - отметил Ануар Ускенбаев.

В этом году в Ауэзовском районе займутся модернизацией рынков и автостоянок. Из 50 парковок 6 ликвидируют, а деятельность еще 4-х приостановят.  На встрече жители интересовались решением наболевших вопросов. К примеру, беспокоит их отсутствие крышек канализационных люков.

- Люки, которые установили, вот, проводили канализацию водопроводную. Эти люки все сбиты. Ходишь как будто там после бомбежки. Кто-нибудь будет их на место ставить? Восстанавливать?

- Совместно с управлением энергетики, совместно с нашим КМС, делаем, в том числе, по люкам. Особенно по улице Карагандинская, где проходят большегрузные машины. Там нет асфальта, но люки есть. То есть продавливание.