|
06.10.2020 | 19:05
3686

Аружан Саин высказалась по поводу избиения детей в Туркестанской области

Дети с матерью получают психологическую помощь

Аружан Саин высказалась по поводу избиения детей в Туркестанской области стоп-кадр

Факт жестокого избиения ребенка отцом-извергом в Туркестанской области прокомментировала детский омбудсмен Аружан Саин. Она сообщила, что мужчину задержали и водворили в изолятор районного отдела полиции, передает Almaty.tv.

Ведется досудебное расследование по статье "Истязание". Со слов уполномоченного по правам ребенка в Казахстане, старшие дети прошли медико-криминальную экспертизу и сейчас вместе со своей мамой получают психологическую помощь, а также консультацию в центре личностного развития. Аружан Саин также отметила, что вопиющие случаи нарушения прав детей на сегодня не редкость, и бороться с этим нужно коллективно.

"Эти дети, которые в этой семье и в других тоже, они наверняка ходят в детский сад, они ходят в школу, они ходят в поликлинику. Участковый врач приходит к ним домой и в принципе окружающие их люди особенно педагоги, они могут заметить изменения в поведении ребенка. Психологическую подавленность, синяки, ссадины, какие-то травмы", - отметила уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин. 

Аружан Саин напомнила, что по Закону гражданина, ставшего свидетелем преступления против ребёнка и не сообщившего об этом в уполномоченные органы, могут привлечь к уголовной ответственности. Ранее в Сети появилось шокирующее видео, на котором мужчина жестоко избивает своего сына.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир