|
28.06.2020 | 19:07

Журналисты Казахстана отмечают сегодня, 28 июня, профессиональный праздник

Работа журналистов в условиях глобальной нестабильности, в частности, борьбы против пандемии, приобретает особое значение - Касым-Жомарт Токаев

Журналисты Казахстана отмечают сегодня, 28 июня, профессиональный праздник Almaty.tv

Сегодня, 28 июня, в Казахстане работники СМИ отмечают свой профессиональный праздник, передает Almaty.tv.

Ранее День журналистики праздновался в Независимом Казахстане 10 мая — в день выхода первой газеты на казахском языке «Туркестан уаялытты газетiнiн».

Позже, дату празднования перенесли на 28 июня, в этот день принят первый казахстанский закон о СМИ, который назывался Закон Казахской ССР «О печати и других средствах массовой информации». Праздник назывался «День печати, радио и телевидения» и отмечался до 2012 года традиционно в последнее воскресенье июня.

В 2011 году, согласно указу Президента Казахстана, празднование было установлено на 28 июня и получило новое название — День работников связи и информации.

В 2019 году этот праздник разделили на два. День работников связи и информатизации теперь празднуют 17 мая, который приурочен к Всемирному дню электросвязи и информационного общества. А 28 июня отмечается в как «День работников средств массовой информации».

Ранее работников СМИ с профессиональным праздником поздравил Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он заявил, что работа журналистов в условиях глобальной нестабильности, в частности, борьбы против пандемии, приобретает особое значение. Сегодня к журналистам обратился и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. По его словам, мастерство работников СМИ особенно востребовано в современных реалиях, "когда от своевременного и полного информирования зависят здоровье и жизни горожан".

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями