|
Общество
12.02.2019 | 19:08

Таинственно исчез в России житель Алматинской области

Мать Жуниса Кунболатова полгода разыскивает своего сына, который уехал на заработки в Россию и не вернулся

Таинственно исчез в России житель Алматинской области

Последний раз он выходил на связь в августе прошлого года. Его родные сообщили, что пропал мужчина при весьма загадочных обстоятельствах, - передает Almaty.tv.

В попытке заработать денег 41-летний Жунис Кунболатов уехал в Москву в апреле прошлого года вместе с друзьями. Там работал строителем на Казанском вокзале. 4 месяца созванивался с родными, говорил, что все у него хорошо, работа идет. Мама мужчины рассказывает, что последний раз они разговаривали в конце августа. Жунис тогда сообщил неприятную новость.

«Он сказал, что его обокрали. Вытащили всё - документы и деньги. Я хотела ему выслать средства или отправить родственника, чтобы помог, но он категорически отказался. Материнское сердце подсказывает, что с ним что-то случилось. Я не могу никак успокоиться. А что, если он стал бродягой там? А если его убили?», - предположила Сагымхан Кенжемолдакызы.

Ответить на эти вопросы пока никто не может, даже друзья мужчины. Они вернулись домой до его пропажи. А Жунис остался за границей работать. Его дядя, по совместительству юрист, говорит, что обращались во все инстанции, а результата нет уже полгода.

«Писали заявление в полицию Енбекшиказахского района Алматинской области. В посольство Казахстана в России, в наше министерство иностранных дел. Везде знают о его пропаже, говорят, что занимаются поисками, но мы не видим, что эти поиски ведутся», - сказал дядя Жуниса Кунболатова Аркен Кенжемолдаев.

В министерстве иностранных дел нам сообщили, что вопросы пропажи людей за границей - в компетенции МВД. Правоохранительные органы стран занимаются поисками своих граждан без участия дипломатов. В министерстве внутренних дел пока не отвечают на наши звонки.

Наши корреспонденты направили в МВД официальный запрос - что же предпринимают правоохранительные органы для поиска нашего соотечественника в России. Ведомство должно предоставить ответ в течение 15 дней.

Ромина Макаримова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»