|
Общество
25.04.2019 | 19:10

Гульшара Абдыкаликова встретилась с молодежью Алматы

Быть активными, стремиться к знаниям и модернизировать сознание, призвала вице-премьер в ходе встречи в коворкинг-центре «SmArtPoint»

Гульшара Абдыкаликова встретилась с молодежью Алматы

В эффективности реализации социальной политики в Алматы убедилась сегодня вице-премьер Гульшара Абдыкаликова. В приоритете 3 направления - повышение доходов нуждающихся и их поддержка, решение квартирного вопроса, а также улучшение сфер образования и здравоохранения, - передает Almaty.tv. Всё то, о чём говорил Нурсултан Назарбаев на съезде "Nur Оtan". Нужды населения Абдыкаликова разузнала лично - в ходе приёма граждан.

"Мы сейчас обращаем внимание на качество работы, есть спортивная программа, вы знаете, «Будущее без барьеров». Мы говорим о создании условий для трудоустройства, создания условий для перемещения. Полностью адаптировать город", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

С начала года в Алматы работу получили почти 3 с половиной тысячи человек в рамках программы «Енбек», свыше 250-ти из них малообеспеченные и многодетные. Социальными рабочими местами обеспечили около 800 алматинцев, ещё свыше двух тысяч прошли обучение и переподготовку. Быть активными, стремиться к знаниям и модернизировать сознание, призвала вице-премьер в ходе встречи в коворкинг-центре «SmArtPoint». В год молодёжи в 180-ти колледжах и 20-ти вузах обновится материально-техническая база. За три года планируется подготовить свыше 200 специалистов по новым стандартам. По проекту «Жас касипкер» разработаны меры по развитию молодёжного предпринимательства. 

   

«Занимаюсь бизнесом с 2015 года, есть уже неплохие достижения в сфере строительства, ресторанного бизнеса, грузоперевозок. Конечно же, мой успех прежде всего заключается в государственной поддержке. Сейчас выделяют государственные гранты для развития предпринимательства, обучают навыкам ведения бизнеса, содействуют молодёжи в реализации старт-ап проектов», - сказал предприниматель Дархан Кызайбаев.

«Всего лишь два года назад при поддержке управления молодёжной политики мы открыли свои двери вместе с молодёжным лофт-центром, который открылся на базе трамвайного депо. За два года было проделано немало работы. Есть проекты, которыми мы особо гордимся- это и малые архитектурные формы, и переходы, которые были реконструированы в этом году», - сообщила основатель центра молодых художников г. Алматы Кристина Бекмурзаева.