|
Общество
28.05.2019 | 19:47

135 тысяч обращений принял Open Almaty за 2 года

Число консультантов по вопросам очередей в детсады увеличивают в общественной приёмной

135 тысяч обращений принял Open Almaty за 2 года

Только за год работы Open Almaty в 3 раза снизилось количество жалоб на работу общественного транспорта и коммунальных служб, передает корреспондент Almaty.tv. Все это за счет налаженной работы. Ведь здесь даже интенсивность движения автобусов могут легко проследить в онлайн режиме.

В общественную приемную Вячеслав Павленко обратился как раз из-за графика маршрутов. Живет он в районе Каменского плато. Уехать, говорит, оттуда в часы пик было неким вызовом. Однако проблема все-таки решилась. Оперативно, через обращение в общественную приемную.

«В итоге где-то за месяц проблема решилась, нам дали новые автобусы, даже количество выходов увеличили. На следующий год даже обещают новые еще закупить. Это вообще отличная идея, единственная в Казахстане, потому что ты можешь, допустим, когда пришел по одному вопросу, у тебя возник другой, тебе не надо никуда идти, просто тебя также менеджер перевел на другой столик и ты тут же оставил свое обращение, получил консультацию», - говорит Вячеслав Павленко.

У Архата Сапарова же хлопоты приятные. Он копит деньги на новую квартиру по госпрограмме. Средства есть, заявка принята. Осталось проконсультироваться по сбору нужных документов. Выкроив время, Архат пришел не в банк, а в общественную приемную. Говорит, чтобы сэкономить время.

«Лучше я у своего личного консультанта узнаю. Консультанты еще и по WhatsApp работают. Но сегодня я решил лично приехать», - поделился алматинец.

Специалисты Open Almaty составляют рейтинг обращений жителей. Чаще всего они сезонные, связанные с благоустройством, ремонтом дорог или же очередью в детский сад. По топовым вопросам обычно увеличивают число консультантов. Готовы здесь принять в обработку абсолютно все волнующие горожан темы. И в своем личном кабинете всегда можно отследить на какой стадии находится решение проблемы.  

«Чем отличается от ЦОНов? Тем, что в ЦОНе Вы не сможете сделать заявку на установку светофора или пешеходного перехода на своей улице. Здесь мы работаем по всем вопросам, которые интересуют горожан. Планируем усилить работу именно колл-центра, потому что видим, что более 60% обращений поступают именно через телефон. Людям гораздо проще и быстрее так дать свою заявку или обращение. Все телефонные звонки у нас регистрируются в единой системе, и по ним осуществляется такой же контроль, как и по письменным обращениям или по личным встречам», - отмечает председатель правления АО «Центр развития города Алматы» Жанна Тулегенова.

В день в Open Almaty поступают около 650 обращений от горожан. Причем большую часть вопросов регистрируют через колл-центр и соцсети. Работают сейчас и над усовершенствованием мобильного приложения общественной приемной.

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбаев телеканал «Алматы»

‡агрузка...