|
28.03.2023 | 19:13
9155

Мобильное приложение: автолюбители из Тараза разработали свой сервис для таксистов

1% от заработка будет направлен на благотворительность

Мобильное приложение: автолюбители из Тараза разработали свой сервис для таксистов Almaty.tv

Таразские автолюбители разработали казахстанское мобильное приложения для таксистов. Отечественная разработка, заверяют авторы, может конкурировать с зарубежными платформами. Одно из его достоинств заключается в том, что 1% от заработанных денег будет потрачен на благотворительность, - передает корреспондент Almaty.tv. 


Нурлыбек Айдарбеков за рулем более 20 лет. До этого он пользовался различными зарубежными приложениями. По его словам, отечественная служба такси имеет много преимуществ как для водителей, так и для клиентов. Таксисты довольны тем, что деньги не уходят за рубеж, а используются во благо казахстанцев.

«У меня четверо детей. Зарабатываю, благодаря своей машине. Хотелось бы поддержать отечественную продукцию. Считаю, что нужно начинать с малого», - сказал водитель такси Нурлыбек Айдарбеков.

«Проценты, полученные от автовладельцев, будут потрачены на благотворительность, то есть пойдут в помощь нуждающимся жителям региона. Так как многие таксисты пользуются зарубежными платформами, много денег уходит за рубеж в виде процентов. Мы, создавая приложение, хотели, чтобы деньги, оставались в нашей стране, а также хотели создать отечественную программу, казахстанский бренд», - отметил разработчик приложения Агзат Молдаков.

В министерстве цифрового развития в свою очередь отметили, что готовы поддержать такие проекты, а также проконсультировать и обучить. К слову, на сегодня в сервисе по скачиванию приложений есть более 10 подобных платформ по заказу такси из разных регионов Казахстана.

«Министерство поддерживает такие отечественные стартапы. Они могут обратиться к нам в плане поддержки. И у нас есть международный технопарк в сфере IT - это Астана Хаб, туда тоже могут обратиться, чтобы получить консультационные вопросы, в плане развития бизнеса. И в целом мы можем их обучить. У нас различные образовательные программы есть в Астана Хаб, чтобы они обучались, как можно продвигать дальше стартап и дальше продвигать свой бизнес», - объяснил пресс-секретарь министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Ерхан Таткен.

Приложение создано 2 месяца назад, на сегодня в сервисе зарегистрировались порядка 700 водителей. Занимаясь частным извозом, водители могут заработать порядка 10 тысяч тенге в день.

Ильдар Гизатуллин телеканал "Алматы" Тараз

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир