|
Общество
08.04.2020 | 19:13

Пандемия заставила весь мир всколыхнуться - академики Казахстана о статье Н.Назарбаева

Все мы стоим перед лицом глобальной угрозы, говорят общественники и ученые

Пандемия заставила весь мир всколыхнуться - академики Казахстана о статье Н.Назарбаева

«Там, где нет единства - нет благополучия» - это великие слова мудрого Толе би, которые в своей статье привёл Нурсултан Назарбаев. Елбасы чётко дал понять, что нет той вершины, которую бы не смогло покорить единство и согласие - источники всех достижений нашей многонациональной страны за годы независимости. И сейчас, когда все мы стоим перед лицом глобальной угрозы, каждый должен принять этот вызов и почувствовать персональную ответственность не только перед близкими людьми, но и перед всем народом, считает академик Торегельды Шарманов. По мнению учёного, сейчас всем следует быть ближе друг к другу, как и призывает в своей статье Елбасы.

«Мы находимся на острие чрезвычайной опасности, поэтому если мы чувствуем такую ответственность, то мы должны непременно соблюсти тот порядок, ту рекомендацию, которую медики и врачи рекомендуют. Место, где мы находимся, должно быть опрятным, чистым. Здесь ответственность за свою семью, ответственность перед человечеством», - говорит Торегельды Шарманов, заслуженный деятель РК, президент казахстанской академии питания.

О том, что обращение Нурсултана Назарбаева своевременное и актуальное на фоне стремительно меняющейся ситуации с коронавирусом, поддерживает и глава Павлодарского областного филиала АО НЦПК «Өрлеу» Роза Ашимбетова. Пришло время переосмыслить новые реалии жизни и более ответственно подойти к сохранению своего здоровья и здоровья окружающих.

«В самом деле, пандемия, объявленная Всемирной организацией здравоохранения, заставила весь мир всколыхнуться, и люди стали обращаться к своей трансформации, сама природа, само наше окружение показывает, что человек слишком стал эгоистичным, свое эго ставит превыше всего. И в этой статье Нурсултан Абишевич говорит, что нужно начинать с себя, переосмысливать свои ценности», - говорит Роза Ашимбетова.

‡агрузка...

Прямой эфир