|
30.06.2022 | 20:02
2553

Январские события: более 500 подозреваемых находятся под стражей

Порядка 1600 единиц оружия и более 40 000 боеприпасов изъято полицейскими

Январские события: более 500 подозреваемых находятся под стражей turkystan.kz

В Казахстане после январских событий осудили 445 человек. Новые подробности по делу о массовых беспорядках сегодня озвучил замглавы Службы уголовного преследования Генпрокуратуры Елдос Килымжанов, передает корреспондент Аlmaty.tv.

По его данным, реальные сроки лишения свободы получили 46 подсудимых. Они совершили тяжкие преступления, связанные с применением насилия представителям власти и уничтожением имущества. Эти люди не возместили ущерб, сообщили в Генпрокуратуре. Под стражей находятся 514 подозреваемых.

"На сегодня в производстве прокуроров находится 58 уголовных дел по массовым беспорядкам и 8 - актам терроризма. По мере завершения дела направляются в суд. В Кызылординской области продолжается судебный процесс по факту терроризма, в результате которой погиб солдат срочной службы Кайсаров", - сообщил заместитель начальника первой службы Генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов.

В Алматы также нашли два схрона с боевым оружием, сообщили в МВД. На сегодня стражи порядка установили и изъяли из незаконного оборота порядка 1600 единиц оружия и более 40 000 боеприпасов.

"Гражданами добровольно сданы 212 единиц оружия. Вместе с тем, в незаконном обороте продолжает еще находиться большое количество похищенного оружия. Всего 2 113 единиц, в их числе 1 300 - гражданского оружия и 813 - табельного", - отметил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир