|
Общество
12.08.2019 | 19:15

Проверить спецподъемники для инвалидов поручил Бакытжан Сагинтаев

Глава города дал указания проверить и исправить недочеты на всех объектах Алматы

Проверить спецподъемники для инвалидов поручил Бакытжан Сагинтаев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил проверить спецподъемники, которые установили для инвалидов на подземных и надземных переходах, передает Almaty.tv. Поводом послужило обращение жителя одного из районов. Молодой человек просит наладить работу подъемных лифтов и отремонтировать пандусы.

«Обратился инвалид-колясочник. Пишет, что долгое время обращается к акиматам района по надземным и подземным переходам, которые находятся в нерабочем состоянии или не соответствует требованиям. Все районные акиматы дали ответы что, все переходы в нормальном состоянии. Но жарымжан адам өтірік жазбайды ғой?! Жаны қиналғаннан кейін жазып отыр осыны, жоқ деп. А вы что отвечаете? Оқыңдар, авторын табыңдар и сядете посмотрите. Поднимите свои ответы, которые вы подписали. Возьмите этот ответ, сходите туда и убедитесь, так или не так!», - говорит Бахытжан Сагинтаев.

Глава города дал указания проверить и исправить недочеты на всех объектах Алматы. Это поручение касается не только глав районов, но и всех руководителей ведомств. К слову, в Алматы проживает около 43 тысяч людей с особыми потребностями.