|
Общество
11.09.2019 | 19:16

Новые правила приёма в школу разъяснили в управлении образования Алматы

Изменения в закон об образовании ввели ещё в январе

Новые правила приёма в школу разъяснили в управлении образования Алматы

Сегодня в управлении образования Алматы разъяснили нормы приема детей в школу с 6 лет, передает корреспондент Almaty.tv. Родителям советуют не беспокоиться и заблаговременно приготовить необходимые документы.

«Со следующего года родители должны подготовиться. Необходимо готовить детей отдать в школу с шести лет», - отметила руководитель управления Гульнар Ходжабергенова.

Сегодня же в управлении подняли проблему трёхсменки и обсудили пути решения дефицита мест в школах. По словам главного педагога Алматы, эти вопросы на контроле акима города. В мегаполисе уже запланировано строительство образовательных учреждений и пристроек, а также сейсмоусиление и капитальный ремонт.

«На сегодняшний день к началу учебного года в пяти школах ремонтные работы завершены. И они уже функционируют с 1 сентября и там организован учебный процесс. В четырех школах продолжаются ремонт. В двух школах, согласно договору, ремонтные работы завершатся в декабре текущего года. Значит два объекта, две школы - это переходящие объекты на 2020 год», - заключила Ходжабергенова.