|
Общество
13.08.2019 | 19:16

На что пожаловались местному акиму жители Ауэзовского района

На что пожаловались местному акиму жители Ауэзовского района

Стены дали трещину, крыша протекает, детских площадок нет, а канализация не проведена.  С такими проблемами регулярно сталкиваются жители Ауэзовского района, передает корреспондент Almaty.tv.

Увидев журналистов, жители Ауэзовского района быстро собрались вместе. Жалоб много. К примеру, хозяева квартир регулярно платят кооперативу за обслуживание, но никаких условий нет, жалуются жители. От регулярных обращений к чиновникам результатов никаких нет.

«Уважаемый аким, мы живем по Саина 8. С 1972 года наш дом не ремонтировали, мы своими силами закрыли крышу, но все равно вода течет. Помимо этого, мы еще и деньги платим. За что? А еще у нас подвал гниет», - говорит Гульбахар Мендыбаева.

«С 2012 года мы живем в этом доме. В подвале страшная вонь. Этой вонью дышат дети и старики. У нас в одном корпусе 100 семей живет, у каждого по 2-3 ребенка. Мы писали в кооператив, но результатов никаких нет», - добавляет Клара Еспусинова.

Помимо этого, у жителей микрорайона Таугуль тоже много других вопросов. Люди жалуются, мол проводили центральную канализацию, но вот за собой еще ничего не убрали. А прошло уже 3 года. К этому всему, по словам людей, они даже в глаза не видели своего участкового, никакого порядка в микрорайоне нет.

«На улице не спокойно. Здесь проводят тойи, до двух ночи шумит музыка. Никого из участковых мы не видели. Мы даже их телефонов не знаем. У нас тут в нескольких домах кражи произошли, никто в этом не разбирается», - возмущается Сакыбай Тынымбаев.

В микрорайоне нет детских площадок, детворе приходится играть где попало. Помимо этого, школы переполнены, в каждом классе учится по 40 человек. Жители просят чиновников решить все проблемы.

«Я живу в микрорайоне Таугуль-3. Я хочу сказать о том, что нашим детям негде гулять. Мы не знаем куда их водить. А если выбегают на улицу, там машины, опасно», - говорит Жанар Сатыбалдиева.

«Я не хочу отдавать ребенка в 1 класс, где сидят 40 человек. Но и не отдать ее не можем. У нас даже нет своей школы, только одна школа работает. Когда будет вторая школа, неизвестно. Вы сами знаете, как нас много в этом районе», - поделилась переживаниями Эльмира Жунисова.

На эти и другие вопросы ответил аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев в программе Akimat LIVE.

Шуддин Саидов, Айгерим Ердаулет, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»


‡агрузка...