|
09.07.2024 | 19:17
2725

Опасные провода: в Павлодаре ребенка ударило током на детской площадке

Местные жители говорят, что такие происшествия происходят не впервые

Опасные провода: в Павлодаре ребенка ударило током на детской площадке Almaty.tv

В Павлодаре ребенка ударило током на детской игровой площадке. По словам местных жителей, над ней проходят старые линии электропередач, из-за которых один из столбов под напряжением. Родители уже бояться отпускать детей на улицу и просят власти срочно принять меры, - передает корреспондент Almaty.tv.

В прошлом году на этой детской площадке уже ударило ребенка током, рассказывают обеспокоенные жители. Столбы в аварийном состоянии, им больше 30 лет. Павлодарцы считают, что старые опоры давно пора демонтировать, вместо них сети проложить под землей.

- Мы уже куда только не жаловались. Мы жалуемся уже третий год. Это все проходит под проводами, вот, этот столб. В прошлом году там сильно замкнуло, все искрило. В прошлом году, говорят, что ребенок пострадал от тока, - рассказала жительница города Людмила Юзюк.

- Вот, эти провода, посмотрите как они висят. Они при ветре, при дожде начинают искрить. Не дай Бог оборвется и все, ребенка убьет, а у нас тут детей столько. Когда дождь идет вообще опасно, они все хватаются за эти столбы, - возмутился житель города Сайфулла Сабаров.

Врачи детской областной больницы отмечают, что летом, количество детей, пострадавших от удара током значительно увеличивается. Ежегодно в летний период в стационар поступают от 5 до 15 подростков.

- Удар током вплоть до летального исхода может. А так это сердечно-сосудистые патологии, нарушение ритма и ожоги, - отметила заведующая приёмным отделением детской областной больницы Фариза Милушева.

Буквально месяц назад в детскую больницу поступил ребенок, который получил удар током на улице областного центра. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, говорят врачи. В местном акимате сообщили, что по этому несчастному случаю уже провели проверку и устранили нарушение. А что касается жалобы жильцов многоэтажки, то на место выехала комиссия в составе чиновников и Павлодарской распределительной электросетевой компании, проведен осмотр. Но жильцы, не хотят ждать решения комиссии и готовят жалобу в прокуратуру.

Ризабек Ахметов - телеканал «Алматы» Павлодар

Читайте также: Смертельный разряд: туристка погибла от удара молнии на пляже в ЗКО

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир